Заработок онлайн

Одним из малоизвестных способов заработка в интернете является заработок на  транскрибации – это перевод аудио или видео формата в текстовый.

Заказчиками такой работы могут выступать журналисты, постоянно записывающие интервью или просто наговаривающие свои мысли на диктофон. Или видеоблогеры, желающие перенести информацию, поданную ими в ролике на свой сайт. Часто требуется перевести в текстовый формат всевозможные вебинары и тренинги.
транскрибации

Сколько платят за транскрибации

Точной цены на эту услуги нет, это зависит от многих факторов – качества записи, сложности текста, платёжеспособности заказчика. Но приблизительно цена варьируется от 5 до 20 рублей за 1 минуту перевода. То есть, если заниматься транскрибацией по 6 часов в день, то за неделю можно заработать до 50400 рублей, а это уже серьезна сумма. Но существуют подводные камни, которые следует учитывать, перед тем, как решить заняться этим видом заработка:

 

  1.  В большинстве случаев на транскрибацию 1 минуты аудио уходит времени в несколько раз больше 1 минуты, так как, прослушивать запись приходится по несколько раз, внимательно вслушиваясь.
  2. Заказы такого рода появляются не часто поэтому, для того чтобы обеспечить себя бесперебойной работой, необходимо обзавестись базой постоянных клиентов.
  3.  Поскольку никаких навыков для транскрибации не требуется, в этой сфере большая конкуренция и получить свои первые заказы будет сложно.

Также потребуется навык быстрого набора текста, так как в случае хорошего качества аудио файла, вы не будете успевать напечатать то, что услышали. Необходимо будет ставить паузу, что в свою очередь будет прибавлять время на выполнение работы.

Сейчас существует достаточно много дополнительного программного обеспечения помогающего в переводе из аудио формата в печатный. Однако эти программы не совершенны и допускают много критичных ошибок. Пользоваться ими или нет, решает для себя каждый сам.

Начало работы

Для начала работы подойдет даже слабый старый компьютер, способный воспроизвести аудио или видео файл.

Работать в этой сфере стоит начинать, если вы обладаете усидчивостью и можете на долгое время концентрировать внимание. Текст с множеством ошибок или опечаток не обрадует заказчика.

Где найти заказы по транскрибации

На данный момент в интернете большое количество всевозможных бирж для фриланса. Тут каждый сам решает, какая ему больше нравится, но попробовать 2-3 необходимо, чтобы сравнить цены, качество заказов и в целом работу биржи.

На многих биржах есть возможность поторговаться. Если в файле с заказом находится разговор нескольких человек, то цена должна быть выше 20 рублей за 1 минуту перевода, так как сложность работы повышается.

Самой сложной транскрибацией считается перевод с другого языка. Также заказчику может потребоваться перевод аудио записи одного языка в текстовый файл другого. Такие заказы дорогие, но и встречаются очень редко.

Иногда под видом заказчиков встречаются мошенники. Они могут попросить внести определенную сумму денег в качестве страховки, что вы доделаете заказ. Или же после выполнения заказа потребуют данные банковской карты для перевода вознаграждения.

stavr
Добавить комментарий

Не копируйте текст!