Заработок онлайн

Блогеры могут зарабатывать от нуля до миллионов – все зависит от таких факторов как популярность, доверие со стороны аудитории, постоянная вовлеченность подписчиков и так далее. Даже популярные блогеры могут терять доверие, если начнут неправильно вести свой блог или заносчиво общаться с аудиторией. Именно поэтому так важно понимать, что нет единой ставки, которую блогер может или не может заработать – все зависит от него самого.

Сколько реально можно заработать блогеру, если он запустил продвижение и активно работает 2-3 месяца?

На фактор заработка будут влиять следующие аспекты:

1. Насколько вовлеченная аудитория есть у блогера, и как он ее собирается монетизировать. По факту блогер может зарабатывать в разы больше, если станет предлагать свой продукт. Таким продуктом могут быть курсы, онлайн-лекции, семинары и личные консультации, разборы и коучинг. Если блогер освещает какую-то тематику, реально разбирается в ней, то на своем блоге он может начать зарабатывать от 20 тысяч рублей, и это в течение первых месяцев после старта продаж курса или консультаций, коучинга и так далее.

Сколько может заработать блогер в Инстаграме

2. Берет ли блогер рекламу. На рекламе зарабатывать проще – просто нужно быть популярным, а рекламодатели сами предложат свой продукт. Фишка только в том, что рекламные отчисления в данном случае будут куда ниже. И если блогер с 10 тысячами подписчиков может потенциально зарабатывать на своих курсах от 20 тысяч рублей, то вот в случае с рекламными интеграциями ценник будет в разы, а то и в десять раз ниже. Например, блогер с 10 тысячами подписчиков может рассчитывать на стоимость рекламы в размере 1500-2000 рублей. И таких интеграций может быть совсем не так уж и много.

3. Блогер может стабильно зарабатывать на партнерских программах. Например, оставляя ссылку на какой-то обучающий курс, в котором лично сам блогер уверен. В таком случае рекламные отчисления также будут неплохими (если аудитория доверяет, а партнерская программа выбрана не случайно, а целенаправленно под конкретную аудиторию).

В целом блогер может уже в течение 2-3 месяцев зарабатывать от 20-30 тысяч рублей, если будет активно работать над своим проектом.

stavr
Оцените автора
Добавить комментарий

Не копируйте текст!